캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에 눈이많이 오면 주의점 알려주세요

겨울 캠핑의 꽃은 아무래도 눈오는 겨울이 아닐까 조심스레 생각해봅니다. 일단 겨울 캠핑 자체가 쉬운 여정이 아닐꺼는 생각하고 있는데, 캠핑도중 눈이 많이 오면 어떤 부분을 조심하고 체크해야되는지 궁금합니다

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.01.30

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    눈이 많이 오면 난로의 열이 밖으로 잘 전달되지 않아 화재 위험이 높아집니다. 난로를 사용할 때는 텐트 내부에 충분한 환기를 시켜주고

    난로와 텐트의 간격을 충분히 유지합니다.