따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.21

갑자기 컴퓨터가 작업중에 멈추는 이유는 뭔가요?

컴퓨터가 작업중에 갑자기 30초 정도 멈추고 기다리면 다시 렉이 풀려서 복구가 되는데 갑자기 컴퓨터가 멈추는 현상은

원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사용하다보면 렉이 걸리는데 이유는 많은일을 한번에하니 손이 모잘라 버벅거린다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    시스템 메모리 사용량이 너무 과도할 수 있습니다

    코딩이나 고사양 게임등으로 인해서 시스템 램 사용량이 부족하지 않은지 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    컴퓨터가 갑자기 작업 중에 멈추는 원인은 다양할 수 있습니다. 이는 하드웨어 문제, 소프트웨어 충돌, 과열, 전원 공급 문제 등이 될 수 있습니다. 이러한 상황에서는 이벤트 로그를 확인하거나, 업데이트가 필요한 드라이버를 업데이트하며, 시스템의 온도를 확인하는 등의 단계를 따라 문제 해결을 시도할 수 있습니다.