후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

계란이 물에 뜨면 상한걸까요?

안녕하세요.

계란 상한지 확인하는 방법 중 하나로 계란을 물에 넣어봐서 물에 뜨는 계란은 상한거라는데 정말인가요? 왜 상한계란은 물에 뜰까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    맞습니다. 물에 뜨는 계란이 상한 계란입니다.

    계란이 상하면서 안쪽에 공기가 들어갑니다.

    그래서 물에 뜨게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    계란이 물에뜨면 상했을 확률이 아주높습니다. 상하면서 계란안으로 공기가 들어가거든요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    계란이 물에 뜬다면 상한확률이

    높지요 그리고 흔들어보면 속에 노른자가 흔들리는 경우가 있는데 그건 고를

    계란입니다 상해가는 과정이지요

  • 달걀 안에는 아주 작은 에어포켓이 있는데 시간이 지나면서 껍질에 난 구멍을 통해 달걀 내부로 더 많은 공기가 들어오게 됩니다.
    물에 뜰 정도로 공기가 많이 들어 왔다는 것은 곧 상했을 확율이 높다고 판단이 되어 쉽게 구별하는 방법으로 들었습니다.
    (물에 뜬다고 100% 상했다고 볼 수는 없지만 물에 뜨면 상한 확율이 높다)