냉철한말
냉철한말22.11.17

계란 노른자가 풀어지면 상한건가요?

계란을 깼을때 노른자가 풀어지면 상한거라고 하던데 사실인가요? 아니면 그냥 신선도가 떨어진건지요. 그리고 계란을 깨기 전에 상했는지 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    신선한 계란일수록 흰자와 노른자의 경계가 확실합니다. 특히 노른자는 탱탱하고 윤기가 흐르는 계란이 신선한 계란이라고 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    계란은 먼저 껍질이 까슬까슬한 것이 신선하고

    계란을 깼을 때 노른자 탱탱하고 볼록 튀어나온 것이

    신선한 달걀입니다.

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    네 신선한 계란은 노란자와 흰자와의 경계가 분명합니다 신선할수록 경계막이 튼실하고요 상하면 막이 약해져서 잘 더지고 색상이 선명하지 못하게 됩니다