양도소득세세금·세무
산뜻한치타30
산뜻한치타3024.03.23

차를 사는 것보다 리스하면 세금을 안내나요?

리스하게 되면 세금을 안내나요??

차를 구입 예정인데 궁금 합니다.

차는 bmw x6정도 할려고 하는데

근대 리스 이율하고 비교해서 사야 되겠죠?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사업자라면 사업과 관련하여 쓴 비용에 대해 절세가 가능한데 직장인이라면 해당 사항은 없을 것으로 보입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    직접 차를 구매하셔도 사업과 관련된 지출이라면 경비처리는 가능한 것입니다. 자차든, 리스든 사업과 관련된 지출이라면 모두 경비처리가 가능한 것이니 기재하신 것처럼 저렴한 방식으로 차량을 사용하시면 됩니다.