신경과·신경외과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

요즘 회사에 있으면 자꾸 두통이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 원래는 안 그랬는데 요즘 들어서 자꾸 회사에 있을 때마다 두통이 너무 심한데요 집에 있으면 괜찮고 회사에 있을 때만 그래요 자꾸 반복을 하면 뇌 mri라도 찍어 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 수일째 사라지지 않고 지속적으로 나타나며 진통제를 복용해도 호전이 없다면 신경과 진료를 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    두통의 가장 흔한 원인은 스트레스와 함께 조절되지 않는 고혈압이 있어서 혈압 여부를

    확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다。 고혈압이 아닌 경우、 두통약을 복용하는 것이

    좋으며 머리 CT 를 통해 다른 질환 여부를 감별하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    회사에서만 두통이 발생한다면, 그 원인은 작업 환경이나 스트레스와 관련될 수 있습니다. 예를 들어, 불편한 자세, 지나친 스크린 사용, 열악한 조명, 소음, 혹은 직장 스트레스 등이 원인일 수 있습니다. 집에서 증상이 나타나지 않는다면, 환경적 요인이 크게 작용하고 있을 가능성이 높습니다.

    그러나 두통이 지속되거나 심각한 경우, 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 의사는 증상을 평가하고 필요한 경우 추가 검사를 권할 수 있습니다. MRI와 같은 영상 검사는 일반적으로 특정 신경학적 증상이나 위험 요소가 있을 때 권장됩니다. 먼저, 기본적인 건강 검진을 받고, 의사의 판단에 따라 추가 검사를 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    평소와는 다른 강도와 빈도로 두통이 반복된다면

    반드시 검사를 받아보는게 좋습니다.

    신경과나 신경외과 방문해보세요.

  • 회사에 있을 때에만 생기는 증상이라면 심리적인 요인에 의한, 즉, 신경성 두통일 가능성이 높아 보이며 검사에 이상 소견이 안 나올 가능성이 높아 보이지만, 혹시 모르기 때문에 뇌 쪽의 MRI 등 정밀 검사를 받아보는 것이 안전하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    지속되는 두통은 감별진단을 받는것이 좋습니다. 진통제를 복용하는데도 지속되는 두통은 병원 진료를 보시고 병력청취 및 신체진찰과 필요한 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    회사 업무가 스트레스가 많은가 봅니다. 검사는 필요 없고, 업무 스트레스 관리를 잘 해보시기 바랍니다.