신경과·신경외과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.17

회사에서 일을 하고 있으면 머리가 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 평소에 회사에서 일을 하고 있으면 머리가 너무 아픈데요 집에서는 안 그러는데 회사에서만 이러는데 뇌mri를 찍어 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    회사에서만 두통이 유발된다면 스트레스등의 심리적 문제라거나 공기의 질이나 먼지등 환경적요인 고려해볼수 있겠습니다.

    타이레놀등.진통제 드셔보시고 일반적으로 통증이 심한정도가 아니라면 두통으로 큰 병이있는경우 드물긴 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통은 스트레스에 의해서 악화되기도 한답니다. 회사에서만 아프다면 스트레스가 심하다고 봐야 하지요. MRI는 바로 권하지는 않습니다. 집에서도 계속 아프다면 찍어볼 수 있어요.

  • 회사라는 특정한 환경에서만 발생하는 두통이라면 심리적인 요인으로 인한 증상일 가능성이 높아 보이지만 혹시 모르므로 뇌 MRI를 찍어보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 호전되지 않고 며칠간 지속적으로 나타나는 상황이라면 신경과를 한 번 방문해보실만하다고 볼 수 있습니다. 가까운 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자택에서는 증상이 있고 회사에서만 증상이 있으시다면

    구조적인 병변이 있으실 가능성은 상대적으로 많지 않습니다

    빈도상 경추성 두통의 가능성이 높습니다

    신경과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.