청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.13

청소기안 머리카락 먼지등 어떡해 청소?

청소기안 머리카락 먼지등 어떡해 청소하실까요?

청소기 안 비우기만 비워섰더니

머리카락도 끼여 한번 청소 해야 할것 같아요

머리카락 빼는 법이랑 미세 먼지 등

그냥 닦아 내시나요?

물청소는 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소기의 먼지통도 매번 사용 후 물청소 후 건조시켜줘야 한다고 합니다.

    하지만 현실적으로는 힘들죠^^;

    머리카락은 먼지통안에도 있지만 여기저기 엉켜 있습니다.

    그래서 통을 비우면서 칼로 잘라는게 편합니다.

    헝겊으로 된 필터도 주기적으로 손세탁하여 건조 후 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청소기 흡입구와 필터사이 관에 머리카락이 뭉쳐서 끼인거라면 긴 막대기를 이용해서 힘을 가해서 빼내셔야 되는데 청소기 구조마다 일자로 되어있지 않은게 있어서 그럴경우에는 관을 교체하셔야 됩니다. 필터에 머리카락이 끼인거라면 필터를 빼셔서 흐르는 물에 청소를 한번 하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    청소기 먼지통이 분리형이 아닌가요? 날한번 잡아서 장갑끼시고 먼지, 머리카락등을 솔로 다 빼고 구서구석 닦아주심 좋아요.분리형이면 세제 풀어서 물샤워 시켜주세요ㅎ