청소생활
오드리델번
오드리델번23.01.12

청소기 필터 청소 방법은 우찌하나요?

채워지면 비우는기 비우는데

그래도 눈에 보는 먼지들이 잇어요

물로 싯진 못하고 닦아도 미세한 먼지들 필터

청소하는법 잇을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청소기필터는 대부분 물에 씻을수있는 소재입니다.

    확인해보시고 가능하다면 샤워기 수압으로 먼지들을 씻어내보시기 바랍니다 그리고 물기를 충분히 털고 환풍잘되는곳에 자연건조시키시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다 페이스트는 베이킹소다와 물을 섞어 만드실 수 있는데, 농도는 필요에 따라 물로 조절해주세요. 이 베이킹소다 페이스트는 외부 필터를 청소하는데 효과적입니다. 베이킹소다 페이스트를 외부필터에 고루고루 도포한 후, 2~3분 후에 칫솔로 살살 문질러주세요. 때가 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘 필터는 물에 씻어도

    괜찮아서 물과 중성세제로

    씻은 후 햇빛에 바짝 말리면 좋습니다.