영양제약·영양제
뛰어난도요300
뛰어난도요30024.03.19

아침에 먹는 영양제인데 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

원래 유산균+코박사 조합으로 먹었다가 최근에 비오틴도 같이 먹고있습니다.

3가지 영양제 같이 먹어도 괜찮은가요???

1. 유산균: 고려은단 프로바이오틱스

2. 기타(기침,재채기등 비염증상으로 먹는 영양제): 안국건강 코박사 에스_구아바잎 추출물 등 복합물 • 비타민D • 아연

3. 비오틴: 네이처듀 프리미엄 맥주효모 비오틴_맥주효모80%,비오틴825ug함유

  • 안녕하세요.

    영양제 복용 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 같이 드실 수도 있겠지만 나누어 드시는 것이 더 좋겠습니다. 유산균은 아침 공복에 복용하는 것이 좋으며 코박사는 비타민D가 들어 있으므로 식사를 하고 드시는 것이 좋겠습니다. 비오틴은 식전식후 크게 상관 없으나 위장장애가 있다면 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균+코박사 조합으로 먹었다가 최근에 비오틴을 추가한 경우 세가지는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^