미야미야
미야미야23.01.29

소고기무국이나 미역국 끓일때 소고기국거리를 대용할 부위가 머가 있을까요?

4살,6살 아이를 키우는데 둘다 고기를 엄청 좋아해요. 씹고 먹는것도 잘하구요. 근데 유독 소고기무국이나 미역국의 소고기를 잘 못씹더라구요ㅜ 질겨서 그런거 같은데.. 혹시 소고기국거리 대용으로 어느 부위를 넣으면 국 맛도 좋으면서 애들 씹기 좋을까요?

고기부위나 요리꽝이라서 조언부탁드려용ㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

    소고기대신 돼지고기 앞다리 살 뒷다리살 넣어도 훨씬 맛있습니다!

    미역의 따뜻한성질과 돼지고기의 찬 성질이 조화를 이루명 가성비역시 굿