신경과·신경외과의료상담
폴리쓰112
폴리쓰11223.06.19

가슴왼쪽이 쿡쿡 찌르듯 아픈데 어디가 문제일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음,
기저질환
폐결핵

몇 일전 왼쪽 가슴(심장)부분이 2~3초 정도 찌르는 통증이 있어서 질문드렸습니다.

어제와 오늘은 통증이 없어, 집 근처 병원에서

심전도와 흉부엑스레이를 해봤는데 이상소견은 없다고 말씀하셨습니다.

매일 통증이 있는 것은 아니고 가끔 하루에 한번 통증이 올때도 있고, 2~3번 올 때도 있고, 없는 날도 있는데 왜그런걸까요.

심장질환이나 큰병일까요.

너무걱정됩니다.

이 부분 입니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 통증이라면 특별한 이상이 없을 가능성이 더 높으며, 증상이 심하시다면 늑간신경통 등의 감별을 위해서 흉부외과에도 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.