헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

눈치가없는친구 어떻게 고ㅓ쳐줘야할까요

너무너무 눈치가없어요 그냥 무슨말을할때 생ㅇ각없이 내뱉고

상황에 따라 할말 못할말 구분할줄 알아야하는데

그런게 하나도없어요 같이다니기 너무 창피한데 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    눈치가 없는 친구에게 시간이 날 때 중요한 질문을 몇 개 물어봐서 이런 경우에 이렇게 대답 하는게 맞는지 물어 보세요

    그리고 그 대답에 대한 이유도 물어봐 주세요

    여러 가지 질문을 하여 나중에 체크를 해 보세요

    이해가 가능하면 친구로써 계속 만나고 이해가 가지 않으면 고민을 해 보세요