고독한일개미
고독한일개미22.11.19

우리나라에서 가장 오래된 스포츠 종목은 무엇인가요?

세계에서 가장 오래된 스포츠는 육상으로 알고 있는데 어떤 시점을 기준으로 잡아야 할지 모르겠지만 우리나라에서 가장 오래된 스포츠 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라에서 가장오래된 운동은 씨름입니다

    우리민족 고유의 운동으로 지금도 인기가 있는 종목이죠

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    원래 스포츠라는거 자체가 대부분의 나라에서 군대 육성을 위해 만들어진것입니다.

    지금의 올림픽 종목에서 꼽자면, 양궁, 승마 등이 있겠죠.

    물론 양궁과 국궁은 다르지만,

    활쏘기, 말타기, 달리기 등을 꼽을 수 있겠네요