예금·적금경제
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.09.18

알리페이랑 즈푸보는 다른 결제 수단인가요?

중국 여행을 가려고 하는데 중국에선 알리페이 쓴다고 해서 어떻게 해야 하는지 난감하네요;.저는 즈푸보는 있는데 알리페이가 즈푸보 말하는건 아니죠.?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. Alipay( 알리페이) 는 중국어 즈푸바오( 支付宝)zhīfù bǎo 라는 이름으로 불리고있고 사실 같은 것 입니다. 같은 어플이니 걱정 안하 셔도 됩니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    즈푸보와 알리페이는 동일한 단어로 실제로 중국 현지에서는 2개의 단어다 함께 사용하고 있다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    같은겁니다.

    네이버페이 카카오페이와 같은 개념이에요.

    님의 카드만 연결해 놓으시면 알아서 환율 적용해서 님에게 한국 돈으로 청구가 됩니다. 신용이면 해당 날짜에 체크면 바로 결제 됩니다.

    알리페이 뿐 아니라 위챗페이도 한국 카드 연결이 가능해졌으니 필요하면 하시면 됩니다만 관광지나 시내권 돌아다닐때에는 둘 중 하나만 있어도 불편하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국에서 사용하는 해당

    알리페이와 주푸보는 같은 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    알리페이는 알리바바 그룹이 운영하는 간편결제서비스입니다.

    알리페이의 중국 내 서비스명이 즈푸바오린 것입니다.