수리무
수리무23.09.23

아시안게임 야구에서 누가 결승에 오를까요?

이번 항저우 아시안게임 야구에서

우리나라가 무난히 결승전에 올라서

금메달을 목에 걸것 같은데

일본이나 대만중에 누가 우리의 결승전 상대가 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    현재로서는 일본이 결승전 상대가 될 가능성이 더 높다고 생각됩니다.

    일본은 2023 월드베이스볼클래식(WBC)에서 우승을 차지하며 세계 최강임을 입증했습니다. 또한, 이번 아시안게임에서 23세 이하 선수들로만 구성된 대표팀을 내보냈지만, 리그에서 뛰고 있는 선수들과 비슷한 수준의 기량을 보여주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    한국과 일본이 그래도 가장 유력한 후보군중 한팀이 되지않을가 조심스럽게 예상해봅니다

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    일본과 대만이 올라갈 가능성이 매우 높습니다.

    많은 선수층을 가지고 있습니다. 유리나라는 좀 약하네요