수리무
수리무23.10.06

아시안게임 야구 결승전에서 승리할 가능성은 얼마나 될까요?

오늘 저녁 대한민국과 대만의 결승전이 열리는데 예선전에서는 매회 위기를 맞고 무기력하게 패했는데 대한민국이 타격이 살아나고 있으니 이번 결승전에서 승리할 가능성은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 개인적으로 우리나라가 이겼음 싶은데 대만은 투수가 좋고 우리는 타격이 살아났지만 강한 투수한텐 약한 측면이 있어서 아마 접전끝에 결과는 좋지 않을꺼로 생각합니딘.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    투수는 대만 쪽이 강한것 같고 ㆍ타자는 우리나라가 더 강한것 같습니다ㆍ야구는 투수 놀음이라서 대만이 조금더 유리할것같네요ㆍ 우리나라는 강속구에 약한것 같습니다. 6대4 정도일것 같습니다ㆍ 하지만 야구는 변수가 많아서ㆍㆍ 우리 나라 대한 민국을 응원하고 우승하기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉정히 말해 대만이 승리할 확률이큽니다.

    객관적 선수들 기량을봐선 우리나라가 대만선수들보다 나은게 없어보여요 특히 투수는 차이가큽니다. 대만투수의 빠른공을 대처할 국내타자가 눈을씻고봐도 안보입니다

  • 안녕하세요. 노란말똥구리36입니다.대한민국 야구대표팀이 결승에서 우승할 확률에 대해서 질문하셨습니다.100퍼센트라고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예선때 대만 투수들이라면 공략이 쉽지 않을듯 한데

    예선때 잘 던졌다고 결승에도 잘던지라는 법이 없으니 반반인듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대만도 만만치않은 전력이지만 팔이 안으로굽는다고 6대4로 우리팀이 전력을다해서 이길거같습니다.