약 복용약·영양제
모도리39
모도리3923.03.21

사진에 있는 약이랑 이소트레티노인이랑 병용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소트레티노인

여드름때문에 피지조절제 약 먹는 중인데 손가락을 다쳐서 이 약들을 처방 받았거든요 같이 먹어도 되나요? 저 항생제는 세파계열인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 처방받은 약과 피지분비를 조절하는 이소트레티노인 성분의 약의 경우 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    1. 처방 받으신 약 중에 이소티논과 상호작용하는 약물은 없기 때문에 병용 가능합니다.

    2. 처방 받으신 듀리세프캡슐은 세파계열의 항생제가 맞습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 이소트레티노인 성분의 약을 병용하셔도됩니다.

    이소트레티노인과 병용금기인 약으로는 테트라사이클린계 항생제, 비타민a가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세파계열 항생제이고 같이 복용하셔도 됩니다. 이소트레티노인은 테트라사이클린 계열의 항생제와만 상호작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들은 여드름약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드셔야하고 우유나 커피는 피하세요.