저축성 보험보험
다부진긴꼬리206
다부진긴꼬리20621.03.02

실비 보험 언제까지 가지고 가야 할까요?

지금은 괜찮지만 나이가 들수록 실비 보험료가 올라가서 부담이 될때가 있을것 같아요.

그런데 고령일때 병원 방문횟수 또한 증가히니 섣불리 해지 할 수도 없고 실비보험은 끝까지 가지고 가야하나요? 아니면 어느정도에서 해지 하는게 효율적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)만큼은 끝까지 잘 유지하시는 것을 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 실손보험은 없으면 불안하고 있으면 부담되는 보험입니다.

    노후에 실손보험을 대신할수 있는 수술비보험을 추천합니다. 수술비보험은 100세만기 20년납 비갱신형으로 준비하시면 좋구요. 보험료도 비교적 저렴한데 비해 보장도 크고 매회 지급 됩니다. 참고하세요.

    그리고 실손보험의 유지는 노후에는 진찰이나 검사는 본인돈으로 하시고, 병원비가 많이 드는 수술비는 수술비보험에서 커버하시면 노후에도 큰 걱정은 없을거라 생각됩니다.

    물론 실손보험은 감내할수 있을때까지는 유지 하셨다가 더이상 유지하는게 어려워 지면 그때 없애시면 좋겠네요~~

    작년 1년을 되돌아 보아 내가 낸 보험료가 아깝다고 생각되시면... 또는 내가 낸 보험료보다 보험금을 더 받지 못할것 같으면 해약이 맞습니다.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 18년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비는 가급적 최대한 가져가시는게 좋습니다.

    나이를 먹을수록 당연히 병원갈 확률이 높기 때문에...

    2) 비용이 부담되시면 실비 갈아 타시는 것도 하나의 방법입니다

    실비 전환 가능한지 확인해보시고 된다면 전환하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들수록 병원 진료 횟수가 길어지기 때문에 의료 실비 보험 필요성이 더 많습니다.

    문제는 나이가 들수록 의료 실비 보험료 인상이 많아 보험료도 부담이 된다는것 입니다.

    이는 정답은 없으며 납입하는 보험료가 부담이 되는지에 따라 결정하셔야 할 부분 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어으.. 실비 보험은, 오래전에 가입 한 상품 일수록 해약은 더욱 말리고 싶긴 합니다.

    병원 의료비도 점점 상승 하고 있고, 살면서 병원에 입원 할 일은.. 적어도 4~5 번은 되지 않겠습니까?

    하다못해 교통 사고나서 입원 하기도 하니까요.

    보험료가 상승 되서 수십 수백으로 올라서 납입하는게 어이 없을 정도로 부담이 된다면 해약하는게 맞긴 합니다.

    다만. 물가상승률 기준해서 그게 아니라면, 오래전에 가입한 실비는 보통 20년 납 80세(혹은 100세) 만기 아닙니까?

    혹 액수가 오르더라도 갑자기 수배이상 오르지는 않을 겁니다.

    어떻게든, 납입기간 동안 잘 납입 하는게 나중에 아파서 병원 못가는 서러움보다 더 낮지 않겠습니까?