온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.08.16

삼성전자에서 이번에 처음으로 파업을 했다는 뉴스를 봤는데 파업을 하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

삼성전자에서 이번에 처음으로 파업을 했다는 뉴스를 봤는데 파업을 하는 가장 큰 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 기업 파업은 뻔한거라고 보시면 됩니다 "임금" 에 관련된 파업이라고 보시면 됩니다.

    임금 인상을 요구하는 파업이라고 보시면 되는거고요 아무래도 예전에 비해

    삼성전자가 성과급 이라던지 이런걸 잘 안주다보니 폭발한 거라고 보여집니다.

  • 삼성전자 파업을 하는 이유는 임금을 올려달라고 하는것 입니다.대부분의 파업은 임금때문에 일어나는 것이기 때문에 사측과 노조가 협상을 잘해야 합니다.

  • 삼성전자의 첫 파업은 노동자들의 임금 인상 요구와 근무 조건 개선을 위한 것입니다.

    파업의 주된 이유는 임금 불만과 근무 환경에 대한 불만으로, 직원들이 더 나은 처우를 요구하며 집단적으로 행동에 나선 것입니다.

    또한, 노조 결성과 관련된 갈등이 파업의 배경이 되기도 했습니다.

  • 안녕하세요.

    삼성전자에서 이번에 파업을 했죠. 보통 파업을 하는건 노조에서 회사측에 불만이 있을 때 파업을 많이하게 됩니다. 이번도 똑같구요