거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.07.01

삼성전자 노조가 최초로 파업에 들어 간다고 하는데 맞는지 궁굼합니다

삼성 전자 노조가 사상 처음으로 파업에 들어간다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 그리고 파업의 이유가 어떤건지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • DS부문의 올해 초 초과이익성과급(OPI) 지급률이 0%로 책정되자 이에 불만을 갖고 노조에 가입하는 DS 직원들이 급증했으며 임금 인상과 휴가일수 확대, DS부문 사기 진작을 위한 다양한 방안을 요구한 것으로 압니다.

    또한 대규모의 총파업이 아닌 연차 소진 형태의 파업으로 6월에 한 차례가 파업이 이루어졌습니다.