탈퇴한 사용자

칡의 효능은 무엇인지 알려주세요~~

안녕하세요

얼마전 산에 갔다가 칡뿌리를 거대한거를 캐왔습니다.

이 칡은 도대체 어떤 영양학적 효능이 있는지 궁금합니다.

먹는 방법도 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    칡은 소염 작용이 있어 부위적인 통증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 부상, 좌상, 관절 통증 등에 사용될 수 있습니다

    칡에는 소화를 개선하는 효과가 있을 수 있습니다. 소화 효과는 소화 효소 활성을 증가시켜 소화를 원활하게 돕는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 한방에서는 뿌리를 갈근이라는 약재로 쓰는데 발한.해열 응의 효과가 있다고 합니다 뿌리의 녹말은 녹두가루와 섞어서 갈분국수를 만들어 식용하였다고 합니다