든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.22

도박이 실제로 쾌락이 엄청 크고 위험한가요

제가 예전에 본 건데요 도박중독을 벗어나지 못 하는 이유가 도박에서 극적으로

승리할때 그 쾌락과 행복감이 절정에 이르기 때문에 더더욱 중독이 심해진다는데

실제로 도박이 매우 나쁜거지만 거기서 이길때 나오는 쾌락이 엄청 커서 그런가요?

성욕이나 식욕보다도 더 크다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도박에 빠진 사람

    경마에 빠진 사람

    주식에 빠진 사람

    코인에 빠진 사람~~

    이기거나 땄을때 똔 벌었을때 그 나름의 쾌락을 어디에다 비교하겠어요?

    그래서 자꾸 빠져 드는거구요,성욕식욕은 순간적이지만 도박은 잃으나 따나 빠져 드는게 특징입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그렇다고 하더라구요. 이겨서 돈을 딸때의 그 쾌감은 이루 말로 표현못할 쾌감이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    성욕과 식욕은 한계가 있지만
    도박으로 인한 쾌락은 한계가 없습니다.
    돈만 있다면 끝이 없죠
    흔히 돈을 먹어본 사람들이 그런 심리가 큽니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    도박은 마약과 비슷합니다. 도박과 마약을 할때는 그 양은 다른지만 뇌에서 도파민이라는 성분이 나오죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 도박중독 도 심각합니다. 쾌락감도크고 사행성 중독성이 심해서 조심하셔야 됩니다.