대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.28

아마존닷컴은 회원수가 몇명인가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴은 총 회원가입수가 몇명인지가

궁금합니다.

미국전역이 아마존사용하나요?

  • 아마존닷컴의 역사에 대해서 먼저 알면 재밋어요~~

    처음 런칭할때 때는 종이책을 온라인으로 판매하는 인터넷 서점이었어요~ 그러다가 점점 여러 종류의 제품들을 소매상들과의 계약을 통해 거래처 제공을 하는데 덕에 온갖 물건을 다 파는 일종의 ebay의 라이벌 같은 곳이 되었음

    아마존이 온라인에서 취급하는 상품은 4억종 이상이며 월마트가 온라인으로 제공하는삼품수는(6000만종)

    대비 6배가 넘는 수치입니다. 아마존의 프라임의 유료회원수는 1억5000만명을 넘었고 회원 유지율90%가 넘을 정도로 인기가 대단해요 사업확장으로 세계1위 인터넷 쇼핑몰이 되었습니다. 익스,알리,테무, 쨉도안되다라는거죠

  • 세상에서 인터넷 쇼핑물이라면 아마존 닷컴을 떠올리는데요

    아마존 닷컴도 시총이 2조 달러라는 엄청난 기업으로 우뚝섰습니다

    아마존 닷컴은 없는 물건이 없을정도이며 그리고 회원수도

    1억 7천만 정도 된다고 합니다

  • 아마존 닷컴의 회원수는 정확한 숫자는 알기 어렵지만

    아마존 프라임 회우너수는 전세계적으로 약 2억명에 이른다고 합니다.

    2023년 기준 미국에선만 1억 6720만명에 이른다고 하네요

  • 아마존 닷컴의 정확한 회원수는 공식적으로 공개하진 않습니다. 하지만 추정치는 미국 회원 수만 1억 5천만 명으로 추정하고 있습니다~