대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.25

아마존닷컴의 직원수가 많은 이유가 뭔가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

시총순위가 높은 기업중에 아마존닷컴의

직원수긴 월등히 높던데

그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요 은하수별다방 입니다.

    아마존처럼 대규모의 회사는 직원수가 많을수밖에 없습니다.

    시가총액이 비슷하다고 하더라도 물류업의 특성도 고려해봐야할 부분 입니다.

  • 미국의 초 대기업 아마존의 직원수는 100만명이 넘는 다고 하지만 무자비한 정리 해고 및 과중한 업무 부담등으로 회사를 그만 두는 경우도 많다고 합니다. 점점 공포의 직장이 되가고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다 답변좋으면 추천 부탁 드려요

    아마존 닷첨은 일단 규모가 어마어마 하구요

    전세계적인 물품을 파는 회사입니다

    직원이 많을수밖에 없ㅇ요