역사학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.08

역사에서 가장 오랜 기간 왕을 한사람은 누구 인가요?

신라,고려,조선시대 모두 역사에서 가장 오랜 기간 왕을 한사람은 누구 인가요? 무슨왐 몇년 부터 ~ 몇년 까지 왕을 지녔는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기원전 2216년/2184년까지 94년을 통치한 이집트 고왕국 제6대 왕조 제5대 파라오 , 페피 2세가 가장 오랜 동안 통치를 한 왕입니다. 우리 나라에서는 장수왕인데 412년 19세 (394년생)로 등극하여 80년을 통치하고 491년 98세로 사망한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.세계 역사상 가장 오랫동안 집권한 군주는 고대 이집트 제6왕조의 파라오인 페피 2세(네페르카레)로 알려져 있는데, 무려 94년(BC2278~ BC2184)이다. 이 역시 오래된 기록이라 이견이 많다.2015. 3. 11.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    실제 왕이 오랬동안 재위하기 위해서는 장수&비교적 어린나이에 왕에 즉위를 하여야할 것입니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://namu.wiki/w/%EC%8B%A4%EC%A0%9C%EB%A1%9C%20%EC%9E%A5%EC%88%98%ED%95%9C%20%EA%B5%B0%EC%A3%BC%EB%93%A4#s-2.1