깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.11

한국전력은 산업용 전기요금을 인상했다는데요... 왜 이슈가 되고 있을까요?

한국전력은 일반 가정용 전기 요금을 몇차럐 인상했었는데요...

한국전력의 경영 적자에 도움이 될거라 예상을 하고 있다는데요 언론은 부정적으로 본 것 같더라고요

왜 이슈가 되고 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.한국전력이 산업용 전기가격을 올리면 당연히 기업에서는 전기세 부담이커지니 인권비나 사람을 줄이는시도가 생기겠죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    산업용 전기요금을 인상한다는 것은 우리나라 사업장에서 사용을 하는 요금을 올린다는 것으로 그것은 그 기업의 경쟁력과 직결이 되는 것이기 때문에 우려를 하는 것이지만 실제로 그렇게 큰 영향을 주지는 않는 것으로 알 고 있습니다.