냉철한불독44
냉철한불독4423.05.18

바베큐 폭립할때 안타게 굽고 소스는 어떻게 만들면 좋을까요?

집에서 바베큐 폭립을 만들때 어떻게하면 안타게 구울 수 있을까요? 또 가장 중요한 소스를 여러번 바르면서 굽던데, 어떤 양념비율을 만들면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    시중에서 파는 일반 스테이크 소스만 발라도 맛있습니다.

    먼저 립 물에 담궈서 핏물 빼주고 스테이크 소스 발라서 간이 베게 하신 후 프라이팬에 1차로 중불에 10분정도 구운 후 한번 더 양념 바른 후 프라이펜에 굽거나 오븐 혹은 에어프라이어에 구으면 타지 않으면서 양념 많이 날라가지 않고 맛있게 구울 수 있습니다.