까칠한호저172
까칠한호저17223.04.05

명동 bhc에는 외국인들이 왜 그렇게 줄을 서나요?

얼마 전에 명동을 들렀는데 명동 bhc에 외국인이 정말 많더군요. bhc는 한국에서 많이 보이는 체인점인데 왜 명동에만 사람이 많나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    한류문화가 한류음식으로 전달되서 떡복이.김밥.

    치킨등

    한국오면 꼭 먹어야할 음식으로 유명해졌죠.

    양념키친.간장치킨등 다양한 치킨이 우리나라만 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    아무래도 외국인들 주로 관광하는 코스인

    명동에서 한국치킨 파는 곳이라 그러지 않을까요?

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    외국인들에게 K 치킨은 한국에 오면 꼭 먹어야될 음식 중 하나로 여행코스에 다 있기 때문에 줄을 서서 먹나 봅니다