기타 고민상담고민상담
주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.10.11

명동은 무엇때문에 외국인들이 관광코스가 된것인가요~??

이태원에는 외국인 자체가 그냥 많은데 명동에는 외국인 관광객이 많은 느낌입니다 어떤 이유때문에 외국인 관광객이 명동을 많이들 가는지요~??

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.명동은 시장때문에 외국인관광코스로 발전된거죠. 예전에는 남대문시장이 활성화되었을때 여라가지 물건들이 많다보니 그인원들이 자연스럽게 명동이 발전하면서 외국인관광코스가 된거죠

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    명동이 우리나라의 앞서가는 힙한 문화들이 많다는

    인식이 외국인들에게 굳어졌습니다. 체험거리도 꽤 있고

    먹거리도 다양하기도 하구요.