항뽀글
항뽀글23.09.10

벽걸이 에어컨 청소할 땐 전문 업체에 맡겨야 하나요?

벽걸이 에어컨 청소할 땐, 제가 필터 떼어내서 물로 씻어 주고 잘 말린 후

에어컨 안쪽은 물티슈로 닦아 내는 데, 전문업체가 와서 청소를 해주면

다른 청소법으로 해주나요? 별 차이는 없을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 벽걸이 에어콘을 전문업체에서는 뜯어서 분해해서 속의 곰팡이를 모두 제거하고 다시 조립한다고 하더군요. 눈에 안보이는 곳에 곰팡이가 많다고 하더군요.