청소생활
빙그레퀸
빙그레퀸23.02.22

에어컨 청소를 해야하는데 필터만 따로 씻으면 될까요

에어컨 청소를 해야하는데 업체 불러 청소하는게 좋을지 아니면 필터만 빼서 청소하는게 좋을지 몰라 올립니다

평소에 필터만 씻었는데 몇년썼거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 에어컨 청소를 개인이 할 수 있는 방법은 분리할 수 있는 필터 분리해서 씻는 거 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전문업체에 에어컨 청소를 맡기는게 좋지만

    비용을 생각하면 필터만 세척하셔도 충분히

    효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 에어컨은 다르기 때문에 답을 명확하게 할 수는 없습니다. 가장 좋은 방법은 업체를 불러 청소하는 것입니다. 그러나 만약 필터만 빼서 청소하는 것이 더 좋다고 생각하는 경우, 필터를 제대로 씻고 건조시켜야 합니다. 그리고 필터는 정기적으로 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    에어컨필터를 청소하시는 것 외에도 안쪽에 있는 먼지나 이물질을 제거해 주셔야 합니다.

    특히 바람이 나오는 곳에 곰팡이 같은 것이 많기 때문에 청소를 잘 해주셔야 하고요.

    개인이 분해해서 청소하기는 힘이드는데요.

    비용이 들더라도 업체를 부르셔서 한번 청소를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 소모품이기에 몇번 사용을 하셨다면 이번 기회에 새것으로 교체하시는게

    좋습니다. 이번 기회에 업체 불러서 내부까지 청소도 하시고 필터도 교체하시는게

    좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    필터만 따로 씻어서는 에어컨 내부에 있는 곰팡이는 제거할 수 없습니다. 보통 냄새는 곰팡이때문에 나오는 것이거든요. 업체를 불러서 제거하시는 게 편합니다.