말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.04

대나무는 나무인가요 풀인가요? 어떤게 맞나요?

대나무는 나무라는 마이 붙어 있어서 당연히 우리는 나무라고 생각하고 있는데요

어떤 곳에서는 대나무는 우리가 아는 나무가 아니라 풀이라는 것을 들었는데요

이말이 사실일까요?

사실이라면 왜 나무가 아니라 풀인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    볏과에 속한 풀의 일종. 명칭만 나무일 뿐 나무가 아니며 '대'라는 글자 역시 大가 아니고 심지어 순우리말이다. 다만 가늘긴 해도 키가 왠만한 성체 나무보다도 커서 오해하기 쉽다.

    위키백과에서 퍼왔습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대나무는 나무입니다. 나무에 속하구요.

    대나무의 굳은 절개를 닮아야 한다고 하지 않습니까. 나무가 맞습니다.

    오늘도 좋은밤 되시기 바랍니다.