세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

대나무가 풀이라는데 이게 맞나요?

푸바오에 빠져서 대나무에도 관심이 생겼는데요. 대나무가 나무가 아니라 풀이라는 소리를 들어서요. 대나무가 나무가 아니라 풀인건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대나무는 풀에 속합니다. 왜냐하면 나무는 나이테가 있고 줄기가 두꺼워야 하는데 대나무는 나이테도없는데다 즐기도 두껍지 않기

    때문입니다. 대나무는 길이가 30미터나 되는 것도 있어 세상에서 가장 큰 풀입니다.

    또한 대나무는 줄기 속이 비어있습니다. 이 풀을 대나무라고 이름붙힌 이유는 대나무가 줄기가 딱딱하고 길이가 길기 때문에 사람들이

    나무라고 착각해서입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    대나무는 식물 중 하나로 grass이라고 분류되는 식물입니다

    풀은 낮은 생장패턴과 특정한 생물군집을 형성하는 식물들을 일컫는 말이기도 합니다

    대나무는 그러한 풀 중 하나로긴 줄기와 대형 잎을 가지고 있습니다

    따라서 대나무를 풀로 표현하는 것은 맞는 표현입니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.대낭수는 모두들 나무 종류로 알고 있지만 사실은 풀로 분류되어 있습니다. 초본 식물로 되어 있습니다