훌륭한두꺼비112
훌륭한두꺼비11220.11.08

컴뷰터 화면 복사하는법을 알고싶습니다

화면을 캡쳐하고싶은데

화면의 일부분만 캡쳐하고싶은데 어떻해 캡쳐해야할까요

막 그림판 들어가서 복잡하게 하는 방법 말고 다른 방법은 없을까요?

간단하게 캡쳐하는 법 알려주세요요요요요.

  • 윈도우에 기본 내장된 캡처도구라는 프로그램이 있습니다.

    윈도우키 클릭 - windows 보조프로그램 하위에 캡처도구라는 프로그램이 있습니다.

    실행시키셔서 새로만들기를 누르신 후 캡처를 원하시는 영역을 네모 칸에 담습니다.

    그 후 열리는 창에서 파일-다른이름으로 저장-원하시는 폴더에 저장하시면 됩니다.

  • 키보드 맨 위쪽 줄에 있는 키 중에 print screen 이라고 써있는 키가 있습니다. 캡처하시고 싶은 화면을 띄우신 상태에서 그 키를 누르시면 해당 화면이 복사될 겁니다. 화면이 복사 됬으니 이 사진을 쓰려면 그림판, 한글, 워드 등 아무데나 우클릭으로 붙여넣기를 하시면 됩니다. 그렇게 붙여진 캡처 사진을 저장하시면 됩니다.

  • 가장 기본적인 방법인 윈도우 10의 화면 캡쳐 도구를 사용하는 방법입니다. 윈도우 10에 기본으로 설치되어 있어서 지금 당장 검색해서 사용하시면 됩니다.

    윈도우키와 Shift키 S키를 동시에 누르면 화면 캡처라는 프로그램이 자동 실행되며 드래그를 통해 화면 캡쳐를 할 수 있습니다.

    요즘은 다 원도우 10일테니 잘 사용해보세요~

  • 윈도우 검색창에 '캡처 도구'라고 치시면 어플이 나올겁니다 그걸 실행 시켜주시고 새로 만들기를 눌러주세요. 그다음 캡쳐하고 싶은 구역을 마우스로 드래그 하셔서 구역을 정하시고 저장하시거나 아님 바로 채팅창이나 sns에 올리실거면 복사를 해서 붙여놓으시면 됩니다. 만약 직사각형이 아닌 다른 모양으로 하시고 싶으시다면 사진편집프로그램을 깔아보세요. 좋은건 유료지만 그래도 무료도 꽤 쓸만합니다.