기계공학학문
순한개개비26
순한개개비2624.03.05

화면 캡쳐한거 글자 크게하는법 어떻게 하나요?

화면캡쳐를 단축키로 윈도우 +shift+s 누른후 윈도우 v 후 붙이기 합니다

근데 글자가 넘 작아요. 화면캡쳐할때 글자를 크게 하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    과학답변은 아니지만 답변 드리겠습니다. 윈도우 화면캡쳐 프로그램은 눈에 보이는 화면 그자체를 캡쳐하는거라 캡쳐한 후 이미지를 확대하면 깨어져서 보일 수 밖에 없습니다. 그렇게 하지 않기 위해서는 최초 캡쳐할 화면 자체, 인터넷 창이라면 인터넷 창을 확대한 후에 캡쳐를 하면 그런현상을 줄일 수 있습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 화면 캡처할 때 글자를 크게 하는 방법은 주로 이미지 편집 프로그램을 사용하여 이미지를 편집하는 것입니다. 캡처한 이미지를 이미지 편집 프로그램으로 열고, 텍스트 영역을 선택하여 크기를 키우거나 폰트 크기를 키워주면 됩니다.