기타 약료상담약·영양제
유연한관박쥐128
유연한관박쥐12821.03.11

6개월(초반) 아기 단유를 해야하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요

혼합수유 및 이유식 시작했는데요 6개월째 접어들어서 단유

를 해야하는데 한번에 끊어야하나요?

수유량을 보면 분유반 모유반 비율인거 같아요

분유는 아침 점심 저녁에 한번씩 줘요

모유는 시시때때로 먹어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼합수유 및 이유식 시작했는데요 6개월째 접어들어서 단유를 해야하는데 한번에 끊어야하나요?수유량을 보면 분유반 모유반 비율인거 같아요분유는 아침 점심 저녁에 한번씩 줘요모유는 시시때때로 먹어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    한번에 끊지마시고 서서히 비율을 줄여 가면서 교체하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단유를 한 번에 하시는 게 좋긴 하지만 서서히 끊으시는 방법이 좋습니다

    카보크림 같은 양배추요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단유를 한 번에 하시는 게 좋긴 하지만 서서히 끊으시는 방법이 좋습니다

    카보크림 같은 양배추 성분의 크림도 추천드립니다

    단유할 때도 도움되고 젖몸살에도 도움 된다고 알려져 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다