머쓱한곰71
머쓱한곰7122.10.15

집에 누전차단기가 자꾸 떨어지는데요?

집에 누전차단기가 자꾸 떨어져서 새로 사온것도 또 떨어지는데 알수가 없어서 이렇게 생활의 달인이 많으신 아하에 질문을 하게 되었습니다!

  • 안녕하세요. 들말김입니다.

    누전차단기가 떨어지는것은 전등쪽인지 콘센트쪽인지 모르겠으나 전등쪽이 문제면 전선이 단락(쇼트) 될 수도있고,

    스위치 쪽에서도 문제 될 수있으며 확인하시고,

    콘센트쪽이면 콘센트 어디부분에 습이나 물이들어갈때,

    선이 단락 될때, 전자제품이 문제가 있을때, 여러원인이 있으므로 전문가에게 의뢰하시는것도 괜 찮을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차단기가 내려가는 문제는 보통 차단기 문제일 경우가 많습니다

    그런데 차단기 교체후에도 계속 내려가면 어떤 사용제품이 문제가 있거나 아니면 전기전선이 손상됬을거라 판단됩니다

    또한 용량이 큰 제품을 써도 그럴수 있습니다

    하나하나 코드를 제거 하면서 어떤 제품때문에 문제가 발생되는지 확인해야됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    누전 차단기가 떨어진다는 것은 어딘가에 누수에 의해서 전류가 갑자기 증폭되는 경우일 수 있습니다.

    세탁기와 같이 물이 있는 곳 주변의 콘센트를 점검해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 누전 차단기가 떨어지면

    누전차단기가 문제가 있을수 있는데요

    새것으로 바꾸어 보셨는데도

    똑같다면 차단기가 문제가 아닌것으로 봅니다

    어딘가 누전이 되고 있죠

    누전이 되는 곳을 찾아 보세요

    간단하게 코드를 뽑아서 차단기가 내려 가는지 안내려 가는지 보고 아님 콘센트를 점검해야 하는데

    잘모르겠다면 전문가를 불러서 해결하시는게 좋을것 같아요