기타 의료상담건강상담
풍족한하늘소252
풍족한하늘소25220.10.07

입에 달달한 침이 고여요!!!!!

그냥 뭐 먹고 좀 있으면 가끔씩 단 침이 고이는 것 같아요. 달달한 걸 먹거나 하진 않았는데요 느낌도 달달한 거 먹고 입 안에 남는 단 느낌이랑 다른 느낌이에요!! 가만히 있다가 0.5 초 정도 쥬왁하는 침이 고이면 엄청 단 느낌이 확 들어요. 사는데 지장은 없지만 궁금해서 한 번 물어볼게요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침이 단 맛이 난다니 재미있는 현상인 듯 합니다. 실제 침의 맛이 달지는 않기 때문이지요. 직접 적어주신 대로 단 음식을 드셨을 때와는 다른 느낌일 듯 합니다. 건강에 특별한 문제가 있는 상태로 보여지는 것은 아니라서 신경 쓰시지 않아도 될 듯 합니다. 간혹 입이 너무 건조하거나, 미각이 변했을 때도 그런 증상이 나타날 수는 있지만 크게 신경써야 할 상태는 아니랍니다. 어쨌든 별 것 아니라 여기셔도 됩니다.

    서민석 드림