기타 의료상담의료상담
쾌활한개개비168
쾌활한개개비16823.09.26

학교 급식만 먹으면 배가 아파요

나이
성별
여성

집에서 밥 먹을 때는 괜찮은데 학교가서 급식만 먹고 나면 아무것도 못할 정도로 배가 아파요. 배아플때 화장실을 가면 설사를 하는데 설사를 하고 나면 괜찮아져요. 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    학교 급식이 잘 안맞을수도 있긴한데,, 집에서 먹는것 말고 외식은 괜찮은지도 체크해봐야겠네요.

    젊은 나이라면 과민성대장증후군 등의 심리적인 요인도 고려해봐야겠습니다 (학교에서 받는 스트레스등?)

    현재 증상만으로는 뭔가 판단하기 어렵고, 언제 더 심해지는지 (학교음식중에서도 뭔가, 외식은 어떤가, 스트레스때 심해지는지 등등) 파악해보시고,, 복통이나 설사는 진경제 계통의 약물 복용이 도움될수 있겠습니다.