청소생활
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.25

전기 코센트 구멍은 어떻게 청소하면 좋은가요

집에서 가전제품을 사용하기 위해 코센트가 있는데요. 오래사용하다보니 먼지가 많이 앉는 경우가 있는데 이 콘센트 구멍의 먼지는 어떻게 청소 하는것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기콘센트구멍은 부직포먼지털이개를 이용해서 청소하면 깔끔하게 청소할수있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 전기콘센트 청소하실려면 일단 전기차단부터 하시고 콘센트 분해해서 칫솔로 먼지 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    콘센트 구멍에 먼지는 집에있는 면봉을 이용해서

    먼지를 제거해 주시거나 브러쉬 같은걸로 먼지를

    제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    오래사용하셨고 먼지가 너무 많으시다면 차단기를 내리고 청소를 해보시는게 맞을 것 같구요

    아니시면 새로운 콘센크로 교체하시는것도 안전한 방법일 것 같습니다!