기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

코로나 격리 시 타인에게 전염이 안되는 기간은?

나이
성별
남성

가족이 코로나에 걸려 10일이 지났으나 아직 기침을 해서 격리를 하고있는데요. 이 경우 기간이 얼마나 지나야 전염성이 없어져 격리를 해제하고 안심하고 같이 생활할 수 있을까요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.05.28

    안녕하세요.

    코로나증상이 발생후 2~3일정도가 전염력이 있는 기간입니다.

    확진 되고 나서 격리기간이 지났다면 증상이 있더라도 감염력을 떨어진 상태입니다.

    격리 하지 않으셔도 됩니다. 물 많이 드세요

  • 안녕하세요.

    코로나 확진 후 대부분 7일 이후에는 전염성이 사라지며 증상이 남은 경우,

    확진 후 2주까지도 전염성이 유지될 수 있지만 기침이 남아 있다고 해서 격리를

    지속적으로 유지하지는 않습니다.