등산·클라이밍취미·여가활동
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.06.16

요즈음 보면 야간산행을 하시는분이 많은데 야간 산행 좋나요?

야간 산행은 좀 위험하기도 하고 길도 잘 안보이는데

굳이 야간 산행을 다니는 지인이 있네요 야간 산행이

좋은점이 딱히 뭐냐고 물어보니 그냥 좋다는데 뭐가

좋은지 아시는분?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 야간에 산행하면 조금 더 운치가 있고 사람이 많이 없어서 한적하고 조용해서 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 밤의 산은 정말 칠흑같이 어두운데 그 가운데에서 벌레소리를 들으면서 하는 등산도 운치가 있습니다. 그 때문이 아닐까하네여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    산이 조용하고 어둠이 드리우면 낮에는 느낄 수 없는 무언가가 있습니다.

    무섭기도 하고 진땀이 흐르기도 하죠.

    그런 면에서 밤 등산을 하는 매력이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저도 좋은 점이 뭔지 모르겠지만 아마도 낮시간에는 사람들과 생활소음으로 많이 시끄럽지만

    야간에는 세상이 모두 고요하기에 이런 분위기를 즐길려고 야간산행을 한다고 생각됩니다.