자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.26

전기차는 급속 충전을 하면 안 좋아질까요?

제가 나중에 전기차를 타려고 전기차를 알아보고 있는데요 그런데 전기차 충전을 할 때 급속 충전이 있다고 하는데 혹시 급속 충전을 계속하면 배터리 에 더 안 좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    일반충전은 10시간 전후이구요.전기차 급속충전 80%까지 충전하는데 걸리는 시간은 18분정도예요.

    급속충전한다고 차가 안좋아지는건 아니예요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급속충전을 해서 문제가 생긴다면 아예 못하게 막아놨겠죠.

    기술이 뒷받침되도 차량에도 문제될것이 없으니 가능한것 입니다.^^