산부인과의료상담
정중한참고래254
정중한참고래25423.10.16

사후피임약 복용 후 임신가능성 얼마일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콘돔 낀 채로 질내사정을 했고 처음이여서 너무 불안한 마음에 24시간 이내에 사후피임약을 복용한 경우에는 임신 가능성이 거의 없겠죠?

  • 콘돔 낀 채로 질내사정을 했고 처음이여서 너무 불안한 마음에 24시간 이내에 사후피임약을 복용한 경우에는 임신 가능성이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 콘돔이 찢어지거나 구멍이 난 것이 아니라면 임신 가능성은 없습니다. 또한 사후 피임약까지 복용하셨다면 임신 가능성은 없다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    콘돔도 사용하셨고 사후피임약까지 복용을 하셨다고 하면 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔도 사용하셨고 24시간 이내에 사후피임약까지 복용하셨으니 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님께서 올려주신 증상으로는 임신 가능성은 거의 없을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약의 경우 12시간 이내 늦어도 72시간 이내에 복용이 권장되기 때문에 콘돔까지 사용을 하셨던 경우라면 임신의 가능성은 매우 낮을 것 같습니다.

    감사합니다.