태평한관수리81
태평한관수리8124.01.31

현재 라리가 리그에서 지로나FC는 어떤 팀인가요?

현재 라리가 1부리그에서 지로나FC라는 팀이 17승 4무 1패로 라리가 리그 1등입니다.

2위팀이라 승점 1점 차이라서 순위는 충분히 뒤바낄 기회가 많은데 한번도 들어본적도 없는 팀이 리그 선두라서 의아했습니다.

지로나FC는 어떤 팀인가요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    지로나FC는 스페인 카탈루냐지방의 지로나를 연고인 츅구팀으로 1930년 7월 23일 창단되었습니다.