심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.09

우리나라 군사력은 세계 몇위나 될까요?

우리나라는 분단 국가 이기때문에 국방비로 책정되는 비용이 많은 편이잖아요. 이렇게 국방비로 들어가는 비용이 많은 편인데 국방력은 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재 국방 순위는 6위로 이야기가 되고 있습니다

    문재인 전 대통령의 업적 중 군사력이 강화되었는데 미사일 개발이 가능하도록 미국 승인을 받아서 미사일 개발, 로켓 개발이 가능하게 되었습니다 잠수함 기술도 높고 SLBM 미사일도 개발 완료하였습니다 보라매 전투기도 5세대 전투기로 우리나라가 개발하여 평가중이고 함정은 계속 업그레이드를 하면서 교체를 하고 있습니다

    항공모함도 개발하여 진행 중인데 시간이 소요될 것으로 보입니다