땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.02

나무를 비벼서 불을 어떻게 키울수 있는건가요?

티비나 영화를 보면 나무두개를 비벼서 불을 키우는데요.

전 캠핑가서 시험을 해봤는데 아무리해도 안되네요.

어떻게 하면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    1차 바싹 마른 나무가 필요합니다. 그리고 이 바싹 마른 나무에 극도로 강력한 마찰력이 필요한데

    마찰로 온도가 충분히 올라가지 않으면 불이 붙지않습니다.

    더 비벼주세요

  • 안녕하세요. 두이랑88입니다.

    나무를 비벼서 불을 붙이기는 쉽지 않습니다.

    아마 손바닥 피부가 벗겨질 정도로 비벼도 쉽지 않을겁니다.

    그래도 일단은...

    두 나무가 물기 하나 없이 바짝 마른 상태여야 합니다.

    그리고 비벼도 나무가 으스러지지 않을 정도로 단단해야 합니다. 그래야 마찰력이 극대화되니까요.

    차라리 돌을 부딪혀 불씨를 내는 것이 더 빠를 겁니다^^

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    나무 와 나무를 열심히 비벼서 마찰을통해서 불씨를 만들어 냅니다

    불씨를 불이 잘붙는 물질에 옮계 불을 만들지요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마찰식 점화법에 사용할 나무를 준비합니다. 나무는 바짝 마른 것이어야 합니다.

    나무를 깎아서 마찰을 일으키기 쉬운 모양으로 만듭니다.

    나무를 마찰시키면서 열을 발생시킵니다.

    열이 충분히 발생하면 불씨를 만듭니다.

    불씨를 키워서 불을 만듭니다.

    원래 엄청나게 불이 안지펴집니다 예능에 나온것도 3시간이상씩 한거에요..