캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠프파이어 불이 잘 안붙는데, 뭐가 문제일까요?

제가 불멍하는 것을 좋아하는데, 불이 잘 안붙어요..

저는 캠핑장 주변의 나무들을 주워다가 불을 붙이는데,

중간중간 나뭇잎이나 나뭇가지들을 넣어서 화력을 키우거든요?

이렇게 해도 불이 잘 안붙던데 뭐가 문제일까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.01

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장 주변의 나무를 주워다가 사용하신다면 주운 나무가 완전히 건조가 안되서 불이 잘 안붙을 수도 있습니다.

    종이컵에 휴지를 넣고 식용유를 부은 다음에 불을 붙혀 주세요.

    불이 오래 붙어 있습닏. 그러면 장착에 불 붙이시기가 수월 합니다.