대출경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.16

미국의 물가 목표는 2%로고 실업률 목표는 얼마인가요?

한 국가의 가장 큰 목표중 하나가 물가를 안정시키는 것고 고용을 안정시키는 거라고 알고 있습니다. 물가는 2%라고 알고 있고요 실업률은 보통 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    실업률에 대한 목표는 있다고 보기 어려우며

    경제상황에 따라서 실업률 목표는 다릅니다.

    물가 목표가 2% 수준이라면 실업률이 낮아도 상관없으나

    실업률이 낮다면 물가상승폭이 높아질 수 있어 우려하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국물가 목표는 2.5% 구요 실업률 4프로 이하는 완전고용이라 보는게 정설입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 일반적으로 미국의 완전고용시 실업률은 약3.5%로 잡고 있습니다.

    • 3.5% 이상이면 실업률 관리에 들어가야 하는 지수로 생각하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 물가목표는 2%를 기준으로 하고 있으며, 실업률에 대한 목표값은 4%를 기준으로 하고 있습니다.